5.16.Детский сад осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в органах Федерального казначейства.
5.17.Детский сад не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено федеральными законами.
5.18.Детский сад вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.
Привлечение детским садом дополнительных средств, не влечет за собой снижение нормативов и (или) абсолютных размеров финансового обеспечения его деятельности за счет средств Учредителя.
5.19.Детский сад на договорной основе и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях, вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям дополнительные образовательные услуги (в том числе платные), указанные в подпункте 2.6.1. Устава.
Доход от платных дополнительные образовательных услуг, используются детским садом в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставными целями.
Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета.
5.20.Детский сад также вправе вести приносящую доход деятельность указанную в пункте 2.5.2. Устава, в соответствии с действующим законодательством.
Осуществление указанной деятельности детским садом допускается, если это не противоречит федеральным законам.
Доходы,полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение детским садом.
5.21.Детский сад обязан представлять месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
5.22.Детский сад представляет в установленном порядке информацию о своей деятельности учредителю, Финансовому управлению города Волгодонска, в органы государственной статистики, налоговые органы, иные органы и лицам в соответствии с законодательством и настоящим Уставом
6.РЕОРГАНИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ ДЕТСКОГО САДА
6.1.Детский сад реорганизуется или ликвидируется в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных законодательством об образовании.
6.2.Принятие органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации детского сада допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.
6.3.Порядок проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации детского сада, включая критерии этой оценки, порядок создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений устанавливаются уполномоченным органом государственной власти Ростовской области.
6.4.При ликвидации образовательной организации ее имущество после удовлетворения требований кредиторов поступают в казну муниципального образования "Город Волгодонск", направляется на цели развития образования
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1.Настоящий Устав вступает в силу с момента его государственной регистрации.
7.2.Изменения в Устав детского сада разрабатываются детским садом самостоятельно и представляются на утверждение учредителю.
7.3.Изменения и дополнения, внесенные в настоящий устав, вступают в силу с момента их государственной регистрации
Заведующий МБДОУ ДС «Колокольчик» г.Волгодонска Панферова Любовь Андреевна