Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSЧетверг, 14.11.2019, 10:05
МЕНЮ САЙТА
Для поиска по сайту введите Ваш запрос в поле ниже и нажмите кнопку Enter.


Главная » 2016 » Февраль » 4 » АКЦИЯ "БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА"
18:46
АКЦИЯ "БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА"

В детском саду «Колокольчик» проходит акция"Безопасная дорога".
Один из разделов акции -  по теме:"Засветись! Стань заметней на дорогах!!!!"

Уважаемые родители!  Предлагаем Вам самостоятельно  приобрести для  своих детей "Светоотражающие приспособления (фликеры)",( продаются в канцелярских магазинах "Бюрократ", в книжных магазинах).
Использование световозвращающих приспособлений (фликеров) — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.
Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

Вступает в силу закон, предписывающий в обязательном порядке детям иметь на верхней одежде светоотражающие элементы и обязывающий родителей нести за это административную ответственность.
Дети – самые  уязвимые участники дорожного движения. А зрение – основной канал, по которому к водителям транспорта поступает информация (до 90%). Пешеход становится заметнее, если на одежде имеются светоотражающие элементы.
На основе принципа световозвращения учеными были разработаны специальные материалы, которые сегодня необходимо использовать и на одежде.
Водитель замечает ребенка со световозвращателем на одежде или рюкзачке со значительно большего расстояния, чем пешехода без него. А значит, выше шансы, что трагедии не случится. Исследованием было установлено, что наличие на пешеходах светоотражающих элементов одежды позволяет им быть видимыми с расстояния 150 метров.
Заметив отражатель, водитель заранее снижает скорость, и «резервное расстояние» между пешеходом и остановившимся легковым автомобилем сильно увеличивается. С ближним светом, с 25-40 метров  до 130-140 метров, а при дальнем свете и до всех 400 метров!
Светоотражающие полоски - довольно эффективный способ защиты. Причем использовать можно не только полосы. Можно проявить фантазию и сделать из светоотражающей ленты элемент декора одежды, пришив ленты в виде орнамента, возможно, приклеить их при помощи утюга и клеевой основы. 
В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз. Это очень важное достижение, ведь фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным.
В условиях нашей страны, где  долгие осень и зима, водители автотранспорта в сумерках часто не замечают детей на дорогах.
 РЕКОМЕНДАЦИИ
по использованию светоотражающих элементов
в целях обеспечения дорожной безопасности детей


Статистика дорожно-транспортных происшествий в РФ из года в год неутешительно фиксирует: на дорогах страны гибнет от 30 до 35 тысяч чел. и 270-280 тыс. человек получают ранения разной степени тяжести (www.mvdinform.ru). Значительная часть пострадавших - пешеходы. Больше половины ДТП приходится на темное время суток или в условиях плохой видимости, когда водитель замечает пешехода в самый последний момент и не успевает что-либо предпринять. Туман и дождь, фонари и световая реклама, тень от деревьев и кустов делают пешехода и велосипедиста менее заметными даже на освещенной дороге или улице. Грязное лобовое стекло и грязные фары ухудшают обзор водителя.
Светоотражающие элементы могут быть как самостоятельные изделия – фликеры, которые крепятся на одежде, так и деталью специальных жилетов, снабженных светоотражающими полосками. Для детей жилеты являются наиболее эффективным средством защиты, так как неправильно закрепленный или случайно прикрытый фликер (складкой одежды, сумкой или другим предметом) не будет отражать свет фар автомобиля. Яркий цвет жилета позволяет ребенку быть более заметным и днем, в условиях плохой видимости (туман, дождь, запыленность и др.)
Требования к светоотражателям и элементам одежды, отражающим свет, прописаны в Директиве о средствах личной защиты, разработанной Евросоюзом. Качественный светоотражатель должен иметь достаточную отражающую поверхность: согласно CE-стандарту EN 13356, минимальное значение светоотражения составляет 400 C.I.L. (коэффициент силы света). Большинство светоотражающих элементов, включая жилеты, имеющиеся в продаже в сети гипермаркетов, не соответствуют требованиям стандарта. Пользуясь таким изделием пешеход (велосипедист) при переходе проезжей части в темное время суток, уверенный в своей защищенности, может быть незаметен для водителя. Приобретать фликеры и жилеты со светоотражающими полосками необходимо у проверенных поставщиков.
ПОМНИТЕ: отражатель делает детей более заметными на дороге, а значит, и более защищенными!

Просмотров: 469 | Добавил: detcad
НОВОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Сайт создан в системе uCoz